More

Par de oros y 3 platas para Chihuahua en Natación

spot_img

Juegos Nacionales Conade 2024

La delegación chihuahuense de natación sumó en la jornada del 12 de junio, dos medallas de oro y tres de plata, en competencias que se llevan a cabo en el Acuático Metropolitano de Guadalajara, al participar en los Juegos Nacionales Conade 2024.

En la prueba de los 50 metros libres, categoría 15-16 años, las chihuahuenses Valeria Tarín y Camila Miranda hicieron el 1-2, otorgando al estado las medallas de oro y de plata, respectivamente.

Valeria detuvo el cronómetro con un tiempo de 26.72 segundos y Camila, hizo lo propio con 27.21, mientras que Karla Vidal, de Veracruz, se llevó el bronce con 27.28 segundos.

A su vez Guillermo Delgado, en la categoría 13-14 años, consiguió la medalla dorada en los 50 metros libres, con marca de 25.24 segundos, seguido por Pablo Nieto de Quintana Roo con 25.35 segundos y en tercer lugar el representante de Coahuila con 25.44 segundos.

De igual manera, Chihuahua siguió presente en el pódium de ganadores, al lograr la medalla de plata por Emilio Méndez, dentro de la prueba de los 50 metros libres (24.25 segundos), categoría 15-16 años, y Paulina Villarreal también se llevó la medalla de plata en la prueba de los 100 metros pecho (1:14.21 min) de la categoría 17-18 años.