More

Adelitas se adueñan del nido

spot_img

La defensa de las Adelitas de Chihuahua limitó a las Halcones de Xalapa a menos de 20 puntos en cada cuarto, y el equipo norteño sacó victoria de 76-70 en el Nido del Halcón, para conseguir la barrida como visitante, en la jornada 14 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil, este viernes por la noche.

Un día después de haber ganado a punta de triples, las Adelitas demostraron que también son capaces de utilizar su defensa para conseguir victorias.

El cuadro titular del equipo chihuahuense fue integrado por Kristen Spolyar, Aisha Sheppard, Bernice Mosby, Jessica Thomas y Danielle Adams.

Las Halcones intentaron responder a su derrota del pasado jueves, con disparos de larga distancia, ya que iniciaron el encuentro intentando tres triples en sus primeras cinco posesiones, pero ninguno fue encestados, mientras que las Adelitas fueron más conservadoras y pragmáticas, entrando a la llave y aprovechando a Danielle Adams, para tomar una ventaja tempranera que llegó a ser de ocho puntos en el primer periodo, aunque al final del mismo fue de seis tantos.

Kristen Spolyar comenzó a aparecer para Chihuahua en el segundo cuarto, tanto a la ofensiva como a la defensiva, y con par de triples ayudó a que la diferencia fuera agrandándose, mientras que las Halconas tenían problemas para encontrar el aro. El partido se tornó algo ríspido, aunque ninguno de los dos equipos pudo aprovechar la línea de los tiros libres como habría querido.

Luego de irse al descanso con una ventaja de 11 puntos, las Adelitas siguieron jugando una defensa pegajosa, pero las Halcones comenzaron a recortar diferencia, sobre todo gracias a Yvonne Turner; sin embargo los rebotes fueron mayormente ganados por Chihuahua, lo que evitaba segundas oportunidades. Esto provocó que, a pesar de un periodo ofensivo más discreto de Adelitas, solamente se acercó Xalapa a 10 unidades.

Turner encestó siete puntos al iniciar el cuarto periodo y las Adelitas se metieron en un bache, para permitir que las Halcones se acercaran a tres tantos, gracias a un triple de Imani Tate. Luego de tiro libre de Brian Fraser, la montenegrina Kristina Racovic acercó a dos puntos a las Halcones, con tres minutos por jugar, y tuvo Xalapa la posesión para empatar, pero la defensa de Chihuahua les hizo perder el balón al terminarse el reloj de disparo. En la siguiente serie, Bernice Mosby sacó una falta y encestó ambos libres, prácticamente finiquitando el partido.

Seis Adelitas tuvieron doble dígito en puntos, siendo Brian Fraser la líder con 15 puntos, además de nueve rebotes, mientras que Kristen Spolyar, Bernice Mosby y Aisha Sheppard encestaron 12 unidades cada una. Kristina Racovic fue la líder por Xalapa, con 18 tantos.

Las Adelitas regresan a la actividad el próximo 20 de junio, cuando reciban a las Halcones Rojas de Veracruz.