More

Dorados amarra el liderato

spot_img

Dorados de Chihuahua se impuso por tercera ocasión en la campaña al actual campeón Toros Laguna por pizarra de 113-94 en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA) y de paso el cuadro capitalino aseguró el primer sitio en la fase regular de la Liga MexBet LBE 2024.

Con este resultado el equipo comandado por el técnico canario Maikel López llegó a 10 triunfos para alcanzar 23 unidades en la cima del torneo estatal.

Dorados (10-3) tendrá la posición de privilegio de cara a playoffs a falta de una jornada, mientras que Toros (5-7) aún pelea por un boleto cuando le restan dos cotejos.

Los locales contaron con seis elementos en doble dígito comandados por Charles Mitchell quien brindó actuación de 24 unidades con 9 rebotes, Alejandro Villanueva sumó 15, Daniel Soto y Jordan Loveridge ambos con 12 tantos, Víctor Álvarez añadió 11 tantos, Jaron Martin con 10.

Para dicho encuentro también se suscitó el debut de Avry Holmes en el cuadro dorado tras la baja del jugador Jeff Ledbetter.

Dorados estableció un parcial de 19-4 en los primeros minutos para establecer ventaja por doble dígito.

En el segundo periodo los robos de balón y el aporte en ofensiva de Daniel Soto catapultó el liderato por 21 unidades.

Además con canastas de Alejandro Villanueva y Jose Estrada situaron tanteador de 58-28. Toros descontó en par de contragolpes de los hermanos Andriassi, primero con la canasta de Josué y después la bandeja de Moisés.

Villanueva volvió a conectar en la larga distancia para llegar al descanso 66-37 en comando de Dorados que marco 10 triples durante la primera mitad..

En el tercer periodo Jaron Martin asistiendo y anotando, además Jordan Loveridge atacando el aro mantuvo a flote al conjunto de casa..

Para los 12 minutos finales el equipo dorado alcanzó el centenar de unidades en los disparos del seleccionado nacional Irwin Ávalos..

El próximo cotejo para Dorados será de visitante ante Toros Laguna en partido pendiente de la Jornada 10. El compromiso se disputará a las 17:00 horas el domingo 10 de marzo en el Auditorio Municipal de Torreón en lo que será el cierre de campaña regular.