More

México destroza a Corea del Sur y está en semifinales

spot_img

México derrotó con autoridad a Corea del Sur, en los 4tos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio y consiguió su pase a semifinales. La selección Mexicana rápidamente se puso al frente con un gol al minuto 11, cortesía de Henry Martín , luego de una gran jugada de Alexis Vega. El gusto duraría poco, ya que tan solo 9 minutos después llegaría el empate de la selección coreana, luego de un golazo del que resultó ser su jugador más desiquilibrante, Lee Dong-gyeong. Con el juego empatado 1-1, el encuentro estaba sumamente parejo, pero Alexis Vega una vez más con un gran centro, en esta ocasión para Luis Romo, quien definió de gran manera y mandó el balón al fondo de la portería para regresarle la ventaja al equipo mexicano. Con una jugada de peligro al minuto 38 del primer tiempo, un empujón en el área hacía Antuna, haría que el silbante marcara penal a favor de México.

Sebastián Córdova cobraría de manera soberbia el penalti para poner el marcador definitivo para irnos al descanso. Corea del Sur, apretaría desde el inicio del segundo tiempo. Sobre todo cuando a tan solo 5 minutos del inicio, llegaría de nuevo Lee Dong-gyeong. Con el marcador 3 a 2, la selección Mexicana no se desesperaría, demostrando como en todo el partido, un gran juego colectivo y llegaría al 53, el doblete de Henry Martín, en un balón parado luego de un gran centro de Cordova. Ya con un México totalmente crecido, Córdova pondría también su doblete con una joya de gol, mismo que colocó el marcador con un 5-2. Lainez con una gran jugada pondría una gran asistencia para que el ‘Mudo’ Aguirre con de gran definición, marcara el último gol del Tri. Corea del Sur no bajaría la guardia y en el minuto 90, en un balón parado marcarían el 6-3 definitivo. Ahora el Tri de Jaime Lozano, enfrentará a Brásil en la semifinal de Tokio 2020, el próximo 3 de agosto a las 2 de la mañana tiempo de Chihuahua.