More

México gana bronce y toma revancha histórica

spot_img

El Tri Olímpico consigue la medalla de bronce, en la máxima justa veraniega de Tokio 2020, al vencer al anfitrión 3-1 en el partido por el 3er lugar. En el primer encuentro, Japón fue el que madrugo a los mexicanos, anotando muy rápido los dos goles para que el Tri no pudiera ya reponerse en lo restante del juego. Tan solo a los 11 minutos, Alexis Vega recibió una falta dentro del área y el Tri tuvo la oportunidad de adelantarse. A Córdova cobró de zurda con seguridad y engañó al guardameta nipón. Minutos después, Johan Vázquez remató de cabeza con dirección al arco japonés, Sebastián Córdova fue el encargado de poner el centro, mismo que salió gracias a un tiro libre. En la segunda mitad México siguió con el dominio, ya con más tranquilidad, para el minuto 57, otro gran centro de Córdova terminó en el fondo de la portería japonesa. En esta ocasión Alexis Vega llegó para rematar de cabeza y de esta forma poner el 3-0. De esta forma el Tri Olímpico conquistaría la segunda medalla olímpica en la historia del fútbol varonil. Luego de ganar Oro en Londres 2012 y ahora Bronce en Tokio 2020. Curiosamente, México se enfrentó a Japón en el partido por la medalla de bronce por segunda ocasión en la historia y en circustancias muy parecidas. En los Olímpicos de México 68, el tri era la selección favorita para llevarse el oro, pero Bulgaria le ganaría a la selección mexicana en la semifinal, disputada en Guadalajara, por lo que tuvieron que ir a pelear por el bronce, frente a Japón. Sin embargo los nipones, dieron la sorpresa y salieron vencedores 2 goles a 0.