More

No se pudo

spot_img

La selección nacional de Puerto Rico se adjudicó el título de monarca invicto dentro del
    Torneo Centrobasket femenil al vencer por 88 a 65 al anfitrión México en duelo celebrado
    en la cancha del Gimnasio Rodrigo M. Quevedo de la ciudad de Chihuahua.
    En el primer cuarto ambos equipos mostraron sus armas, Puerto Rico aseguró la ventaja al
    colectar 26 unidades por una respuesta de las mexicanas de 20 puntos, sin embargo, las
    cosas cambiaron para el segundo periodo donde las puertorriqueñas sumaron 28 más por
    solo una respuesta de 15 por parte de México. La boricua Arella Guirantes había conseguido
    sus primeros 21 puntos del encuentro. Al descanso Puerto Rico tenía el marcador a su favor
    por 54 a 35.
    En el tercer periodo los equipos lucieron bastante parejos, incluso terminaron empatando en
    puntos en el cuarto con 15 unidades cada plantel. La clave de las mexicanas fue haber
    limitado a Guirantes. Sin embargo, para el arranque del último cuarto las representantes de
    la “Isla del encanto” hilvanaron 12 puntos más sin respuesta de las anfitrionas para con ello
    marcar el destino del encuentro.
    A la ofensiva por las ganadoras destacó Arella Guirantes con 28 unidades, 14 rebotes, tres
    asistencias, un robo y par de bloqueos, mientras que, por México, Jaqueline Luna fue la más
    destacada con once puntos, nueve rebotes, dos asistencias y un bloqueo.