More

    Ofrece SIDE taller de capacitación “Creación de habilidades y capacidades para el desarrollo de experiencias turísticas”

    spot_img

    Por: Redacción.

    Cuauhtémoc, Chih., 13 de abril del 2022.- Dirigido a las y los empresarios y productores del sector agroindustrial y agropecuario de Cuauhtémoc, para ampliar la visión y demanda de productos turísticos que contribuyan a fortalecer la ruta del queso y la manzana

    La Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE), a través de la Dirección de Turismo, en colaboración con el Ayuntamiento de Cuauhtémoc y la Unión Agrícola Regional de Fruticultores del Estado de Chihuahua (UNIFRUT) ofrecieron el taller de capacitación especializado “Creación de habilidades y capacidades para el desarrollo de experiencias turísticas”.

    En este curso, que constó de 3 clases presenciales de 2 horas cada una, dirigido a las y los productores y empresarios del sector agroindustrial y agropecuario de la región de Cuauhtémoc, a fin de que puedan ampliar su visión y se desarrollen como prestadores de servicios de la industria turística, participaron 12 de las 32 negociaciones que se han visitado por parte de la dependencia estatal, y la impartición del mismo.

    Los temas desarrollados contribuirán a mejorar la cadena de valor turístico de aquella zona: en el de “Inducción al turismo”, se revisaron demanda turística, segmentación, tendencia y nichos de mercado, además “Oferta turística”, que brinda herramientas para el aprovechamiento turístico dentro de cada sector.

    Se habló además, sobre la importancia de tener un “Modelo de negocios” y lo que es la “Cadena de valor de la industria turística”, lo que permitirá a productores y empresarios crear una oportunidad que a futuro se convierta en producto turístico y se incremente el número de experiencias de la ruta del queso y la manzana.

    Alejandra Villalobos Palacio, jefa de Departamento de Gestión Turística de la Dirección de Turismo, destacó la importancia del compromiso por parte de las 32 empresas que se han visitado, de contar con frigoríficos, establos, huertas, procesadores de manzana, queserías e incluso productores de sotol, con lo cual se espera como resultado que más compañías se sumen para que se fortalezca el turismo.

    “A ellos que conocen perfectamente bien su trabajo dentro de su empresa, buscamos cómo apoyarlos a que se conviertan en prestadores de servicios turísticos”, comentó Villalobos Palacio, quien subrayó que estos nuevos conocimientos les permitirán comprender el comportamiento del turismo para convertirlo en un modelo de negocios.

    Por ello, dijo, se continuará con este proyecto, ya que anteriormente, con motivo de la pandemia, por el aforo permitido, no se podía citar a todos; aún faltan 20 empresas en Cuauhtémoc por tomar el taller y se espera replicar este modelo de negocios en los próximos meses a más municipios como: Guerrero, Guachochi, Camargo, Madera y Parral.

    Artículos recientes

    spot_img
    spot_img

    Artículos relacionados

    spot_img
    spot_img