More

Vuelven a Chihuahua con la ventaja

spot_img

Adelitas tomó ventaja en la Final de la Liga Nacional de baloncesto al vencer en tiempo extra a Astros de Jalisco, por marcador de 73-69 y de esta manera se colocó a una victoria de conseguir el primer campeonato en la recién creada liga femenil, todo se definirá en Chihuahua, con la obligación de las tapatías de ganar el siguiente juego y forzar el séptimo y definitivo partido. Adelitas terminó la primera mitad con nueve robos de balón y porcentaje de 42 %,
    mientras que la quinteta tapatía encestó cinco triples en 10 intentos.
    Después del entretiempo, Jalisco pasó al frente en la canasta de Arica Carter, por su parte
    Saide Peraza le dio la vuelta al partido, mismo que se tornó en cambios de liderato e
    incluso con el electrónico igualado.
    Sería Myriam Lara la que destrabó el encuentro para la ventaja 53-51 transcurridos 30
    minutos del vibrante juego.
    El cuarto periodo, las comandadas por Jonathan Villegas alcanzaron cinco tantos de
    ventaja, la cual se desvaneció con los aciertos de Danielle Adams junto a Kristen Spolyar.
    Jacqueline Luna-Castro permitió a Chihuahua encabezar las acciones con su disparo en
    suspensión situando pizarra de 59-57.
    Posteriormente Emily Potter emparejó el marcador al restar 5:00 minutos por disputar, lo
    que derivó la tónica en el resto del duelo, entre cambios en el marcador o con el
    compromiso empatado.
    En los segundos finales ambas escuadras tuvieron en sus manos los intentos para
    finiquitar el cotejo, por lo que con el 63-63 el quinto de la serie se extendió a tiempo extra. Para el tiempo extra, Astros lideró por cuatro puntos en el acierto de Nadia Fingall para el
    69-65 con 3:02 en reloj. A partir de dicho disparo, Jalisco no volvió a marcar.
    Triple de Hazel Ramírez aunado al lanzamiento libre de Atkinson igualaron los cartones 69-
    69.
    En el momento decisivo y a segundos de finalizar, la propia Tanaya “Nay” Atkinson perforó
    la red ante el suspiro del público para las dos unidades de ventaja del cuadro
    chihuahuense.
    Asimismo, en la siguiente posesión la defensa férrea de Saide Peraza provocó la pérdida
    de Arica Carter. Forzadas a dar la falta, Hazel Ramírez se encargó de poner punto final en
    la línea de castigo, para el 73-69 en la Arena Astros.
    Adelitas se instaló 3-2 en la serie, misma en la que nunca ha estado abajo, intercalando
    victorias con Jalisco.
    13 robos de balón del Estado Grande con 26 pérdidas del balón del rival, limitando al 35 %
    en porcentaje de campo fueron de las claves para salir con el triunfo en Guadalajara.
    Tanaya Atkinson fue la mejor anotadora con 21 unidades, bajando 7 rebotes. 11 tantos
    para la senegalesa Toch Sarr, Hazel Ramírez y Kristen Spolyar sumaron 9 puntos cada una.
    Lara González encestó 8, Danielle Adams terminó con 7 dianas y 11 rebotes, Jacqueline
    Luna-Castro con 6 puntos, Saide Peraza agregó 2 unidades.
    En su primer encuentro en las Finales, Julia Gladkova terminó con 19 tantos para Astros
    Femenil, mientras que Nadia Fingall registró doble-doble al marcar 14 y recuperar 17
    rebotes. El Juego 6 se disputará a las 20:00 horas este martes 19 de julio en el Gimnasio Manuel
    Bernardo Aguirre. En caso de existir un séptimo y definitivo encuentro sería el miércoles