More

Adelitas llega a 13 triunfos seguidos

spot_img

Danielle Adams superó los 30 puntos y obtuvo su primer doble-doble de la temporada, en la victoria 85-70 de las Adelitas de Chihuahua sobre las Santas del Potosí, este jueves, en la Liga Caliente.mx LNBP femenil.

Chihuahua, que se mantiene en calidad de invicto, abrió el partido con la quinteta titular conformada por Adams, Kristen Spolyar, Aisha Sheppard, Bernice Mosby y Kyra Lambert.

Aunque Adams puso al frente a las Adelitas de manera prácticamente inmediata, las Santas respondieron, mayormente gracias a su velocidad, e igualaron el encuentro, sin dejar que las chihuahuenses tomaran demasiada ventaja, e incluso llegando a tomar ventaja al final del periodo.

Las Adelitas, con mucha rotación de jugadoras entre titulares y suplentes, volvieron a tomar la delantera en los primeros minutos del segundo periodo, en minutos donde ambos equipos tuvieron poca efectividad hacia el aro. Las Santas solamente encestaron 11 puntos en ese cuarto, y eso lo aprovechó Chihuahua para irse al frente al medio tiempo por marcador de 34-31.

Con mayor puntería salieron las Adelitas en el tercer periodo. Una Adams imparable comandó al ataque norteño, pero también comenzó a aparecer Kristen Spolyar desde la larga distancia, por lo que las Adelitas lograron estirar la ventaja.

El equipo potosino tuvo problemas para mantener la posesión del balón en este tercer cuarto y en el inicio del último periodo, y colectaron más de 10 pérdidas en la segunda mitad, y en total 17 en todo el encuentro.

Adams prácticamente finiquitó el encuentro con par de triples en los primeros minutos del cuarto periodo, estirando la ventaja norteña al doble dígito, de lo cual las Santas ya no pudieron recuperarse, a pesar de que intentaron aplicar una defensa personal toda la cancha.

Adams finalizó con 32 puntos y 10 rebotes, mientras que Spolyar añadió 18 unidades, todos ellos por la vía de la larga distancia. Del lado de las Santas, Aniya Thomas tuvo 13 puntos para ser la más destacada.

El segundo partido de la serie está pactado para jugarse este viernes, a las 20:00 horas.