More

El «fantasma» de los penaltis nunca se fue

spot_img

Brasil elimina a México en semifinales y acaba con el sueño Olímpico. Brasil comenzó el encuentro dominando ampliamente, pero México fue capaz de acomodarse conforme iban pasando los minutos, teniendo pocas oportunidades pero siendo efectivos en el sector defensivo. Las selecciones olímpicas de Brasil y México disputaron uno de los partidos más cerrados de toda la competencia, llevando el encuentro hasta lo más profundo, la tanda de penales en la que los cariocas se impusieron 4-1. La acción más clara vino en el segundo tiempo, cuando un gran trazo fue rematado por Richarlison, que incluso ya comenzaba a celebrar el gol que pondría a Brasil con una ventaja mínima ante la escuadra mexicana, pero un milagroso poste dejaba las cosas parejas para que el partido se fuera al alargue. Otros 30 minutos fueron disputados, pero ningún equipo pudo anotar el gol de la diferencia y el finalista se definiría en la tanda de penales. Los penales favorecieron a los Brasileños, Eduardo Aguirre y César Montes fallaron los dos primeros penales y la efectividad de los sudamericanos terminó por definir el encuentro.