More

Gran actuación de la Delegación Chihuahuense de Natación en el Campeonato Nacional de Invierno 2022

spot_img

Buscan su lugar en los Juegos CONADE 2023_Una buena actuación fue la que tuvo el equipo chihuahuense de natación que participó en el Campeonato Nacional de Invierno 2022, celebrado en Cancún, Quintana Roo, con 13 medallas, dos de oro, seis de plata y cinco de bronce. Cabe destacar que este evento es clasificatorio para los Juegos CONADE que se celebrarán en el 2023. Y al respecto la Asociación Estatal de Natación indicó que el listado final de los clasificados se dará a conocer en enero del próximo año, a través de la Federación Mexicana de Natación.En la categoría 19-21, rama varonil, Ángel Sebastián Jáquez logró tres platas, una de ellas en los 100 metros estilo dorso, otra en los 50 metros dorso y la tercera en 50 metros libres.Dacia Liz Rivera hizo lo propio al adjudicarse dos bronces, uno en los 200 metros dorso y otro en los 100 metros pecho. En la categoría 15-16 años, Emilio Méndez cosechó una medalla de plata en 50 metros mariposa y en la misma categoría, pero en rama femenil, Isabella Chávez consiguió un bronce en 400 metros combinado.En primera fuerza varonil Said Reveles conquistó dos metales dorados en 100 y 50 metros pecho, mientras que Emilio Pérez logró plata en los 50 metros mariposa.También en primera fuerza Said Reveles, Emilio Pérez, Alberto Montes y Gael Jáquez lograron plata en los 4×100 metros estilo combinado.En la categoría 19-21 años, Ángel Sebastián Jáquez logró bronce en 4×100 metros libres, mientras que Kevin Blanco, Emiliano Aldaz y Sebastián León cosecharon bronce en 4×100 combinado.