More

Gran triunfo

spot_img

la selección mexicana de básquetbol se llevó la
    victoria ante su similar de El Salvador por 61 a 48 al cerrarse la primera jornada del Campeonato FIBA de Centrobasket Femenil que se juega en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo de la ciudad de Chihuahua.
    En el primer cuarto, la selección “Azteca” consiguió una ventaja de diez unidades al dominar el periodo por 17 a 7, sin embargo, el conjunto salvadoreño tuvo un importante regreso en el segundo periodo que les permitió apoderarse del cuarto por 13 a 10, aún así, México se fue al descanso con ventaja de 27 a 20.
    Las cosas no fueron diferentes para El Salvador en el tercer episodio, aquí una vez más dominaron el periodo (15-12) y con un ataque certero se aproximaron peligrosamente en el
    marcador por apenas cuatro puntos al son de 39 a 35.
    El equipo mexicano reaccionó en el último periodo y logró hilvanar cinco puntos sin respuesta en los primeros 2:10 minutos de acción para de nueva cuenta generar una ligera
    ventaja que ya no perdería. Fue en los últimos minutos del encuentro en donde México definió el rumbo del partido.
    En las estadísticas, la mejor jugadora de México fue Paola Beltrán con una actuación de diez unidades, cuatro rebotes e igual número de robos, además de una asistencia, mientras que, por El Salvador destacó Hillary Martínez con 20 unidades, siete rebotes y seis
    asistencias.
    Este jueves, México se medirá a Cuba a las 20:00 horas en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo como parte de la segunda jornada. Venta de boletos en taquilla o en startickets.mx.